Престольный праздник обители

4 ноября, по сложившейся традиции, в богоспасаемом граде Коломне состоялся общегородской крестный ход. Мероприятия начались у памятника благоверному князю Дмитрию Донскому с участием представителей администрации и духовенства коломенского округа.
Для сестер и прихожан обители Успенский Брусенский женский монастырь стал центром торжества. Обитель отмечала свой престольный праздник.  В этот день в монастырь пришло множество людей, чтобы помолиться перед почитаемым образом «Казанской» Божией Матери, одним из первых списков с подлинной иконы.  И в этот день монастырская икона Божией Матери «Казанская» возглавляла и освящала Крестный ход по городу.
По окончании Божественной Литургии было положено начало молебна и под пение тропаря и церковных песнопений коломенские казаки подняли на свои плечи икону и крестный ход обители начал свой путь. На монастырской площади к приходу обители с песнопениями и хоругвями присоединились прихожане храма апостола Иоанна Богослова во главе с его настоятелем священником Кириллом Седовым. Спустя несколько минут  через Михайловские ворота кремля на территорию монастыря вошли участники митинга и прихожане храма Святой Троицы на Репне.  Возглавляли этот ход глава Коломенского административного округа Валерий Иванович Шувалов и  благочинный Коломенского округа протоиерей Владимиром Пахачев. Прихожане несли хоругвии, запрестольные икону и крест, хор громогласно воспевал хвалы в честь Божией Матери.
Отец Владимир благословил начало общегородского крестного хода, икона Божией Матери была поднята на руки и процессия торжественно двинулась к святым вратам обители, увлекая за собой всех тех, кто в этот день пришел отметить этот праздник.
По мере продвижения хода в него вливались все новые и новые люди, каждый приход встречал образ Божией Матери с песнопениями и молитвой. Пройдя через весь кремль, крестный ход, через Пятницкие вороты вышел в старый город в посадскую часть. Где по мере его приближения к нему присоединялись все новые и новые приходы. У каждого храма ход делал остановку. Таким образом, обойдя весь старый город, крестный ход вернулся в Успенский Брусенский женский монастырь, где отцом Владимиром в сослужении коломенского духовенства молебен был завершен. Протоиерей Владимир Пахачев и протоиерей Николай Качанкин обратились ко всем с приветственным словом и поздравлениями с этим светлым праздником.
По завершению основных мероприятий все желающие смогли приложиться к образу Божией Матери.
Силами Коломенского благочиния на территории монастыря бала развернута полевая кухня, и все желающие смогли угоститься очень вкусной гречневой кашей и чаем.
Икона Божией Матери «Казанская» находится в Успенском храме Успенского Брусенского женского монастыря и доступна для поклонения во все дни недели с 7:30 до окончания вечернего богослужения. В 15 часов у иконы ежедневно читается акафист Божией Матери «Казанская»

         

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.

140400, Московская обл., г. Коломна, Кремль, Брусенский пер., 36. e-mail: iekaterina.ubdm@gmail.com

Московская епархия Русской Православной Церкви
Свято-Троицкмй Ново-Голутвин монастырь
Сайт о Русских Святых
Радиостанция „БЛАГО” 102,3fm